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菰田 欣也 さん のレシピ一覧117

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全117品
タンメン
菰田 欣也 630 kcal 20分

タンメンの味つけのコツは、塩と砂糖のバランスにあり!スープは野菜の食感が残るように、軽く煮込みましょう。

2014/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
160
定番冷やし中華
菰田 欣也 520 kcal 20分

おなじみの甘酸っぱいしょうゆ味がコシのある麺と丁寧に下ごしらえした具で、ひと味違うおいしさに!錦糸卵は、水溶きかたくり粉を混ぜると、破れずきれいに仕上がります。

2014/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
158
さっぱり サンラータン
菰田 欣也 140 kcal 15分

ゴーヤーの苦みがさわやかでおいしい。疲れた体に酸味がしみ渡ります。

2009/07/28 きょうの料理レシピ
155
春菊とささ身のあえ物
菰田 欣也 203 kcal 10分

ビタミン類豊富な春菊を低脂肪・低エネルギーの鶏ささ身と合わせていただく「免疫力強化レシピ」です。香菜の香りがアクセント!

2011/11/09 きょうの料理レシピ
150
にらたまレバー
菰田 欣也 331 kcal 15分

柔らかなレバーとシャキシャキのニラをふんわり卵でまとめるプロのコツをお教えします!レバーはビタミンA豊富なので「免疫機能」もアップ!

2011/11/10 きょうの料理レシピ
146
ホイコーロー
菰田 欣也 290 kcal 15分

少なめの油で仕上げると、こってりしたイメージが一新します!豚肉にまぶしたかたくり粉のおかげで、味がよくからみます。

2013/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
140
白玉のごままぶしだんご
菰田 欣也 220 kcal 10分

白玉に砂糖を加えると、ごま衣とのなじみがよくなり、ソフトに仕上がります。

2010/04/13 きょうの料理レシピ
140
マーボーもやし
菰田 欣也 220 kcal 20分

粗びきのひき肉と豆もやしはよく合う食材。コクがあり、後引く辛みがサイコーです。

2014/03/31 きょうの料理レシピ
139
ゴーヤーと卵の甘酢炒め
菰田 欣也 250 kcal 20分

黒酢を、酢とまぜて使うことで味に深みが出ます。ゴーヤーとの相性もOK。

2009/07/28 きょうの料理レシピ
138
ザーサイあえ麺
菰田 欣也 490 kcal 15分

アツアツのごま油をかけたねぎの香りが食欲を刺激!ザーサイの塩けで、味がしっかり決めましょう。

2014/07/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
135
焼きギョーザ
菰田 欣也 45 kcal 40分

香ばしい皮をほおばると、あふれ出すジューシーなあんの秘密はみかんゼリー。あんにしっかり味がついているから、たれは必要ありません。

2020/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
134
サンラータンメン
菰田 欣也 680 kcal 20分

とろみをつけた、酸っぱくて辛いスープを麺にからめながらいただきましょう。酢は酸味がとばないように、最後に加えるのがポイント。

2014/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
133
トマトと卵のスープ
菰田 欣也 45 kcal 5分

あえ物のささ身のゆで汁と、炒め物の残りの卵で材料のむだがないスープ。

2010/04/13 きょうの料理レシピ
133
ピリ辛豚汁
菰田 欣也 250 kcal 20分

汁物というよりおかず!?冷蔵庫の残り物を一掃したいときにぴったりな一品です!豚肉を焼きつけて香ばしさを出し、野菜はゴロゴロ切って歯ごたえを残し、豆板醤を隠し味に加えます。

2012/07/17 きょうの料理レシピ
132
もやしシューマイ
菰田 欣也 330 kcal 35分

ザックリ刻んだもやしでボリュームアップすれば、肉のうまみたっぷりなのに、軽やかに食べられます。

2014/03/31 きょうの料理レシピ
131
チンゲンサイの香り炒め
菰田 欣也 65 kcal

NHK「きょうの健康:食で健康 あぶらを上手にとろう!」で放送

2012/09/20 きょうの健康レシピ
130
チンゲンサイと豚バラの塩炒め
菰田 欣也 150 kcal 10分

シャキッとほろ苦いチンゲンサイとコクのある豚肉が相性抜群!チンゲンサイは堅さの違う葉と軸を時間差で加えるのがポイントです。

2013/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
128
クレソンとえびのレモン炒め
菰田 欣也 120 kcal 15分

工夫次第で料理の幅が広がるクレソン。クレソンの苦みがえびの甘みを引き立てた一皿です。

2019/04/24 きょうの料理レシピ
127
もやし焼きそば
菰田 欣也 380 kcal 20分

シンプルな具材で主役の麺を際立たせます。麺の香ばしさと野菜の甘みがマッチした一品です。

2014/03/31 きょうの料理レシピ
122
えびとブロッコリーとトマトの塩炒め
菰田 欣也 90 kcal 15分

えびのうまみが存分に楽しめる、あっさり味のえびとブロッコリーとトマトの塩炒め。

2013/10/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
122
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