レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

平野 レミ さん のレシピ一覧213

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全213品
うまいったけアヒージョ
平野 レミ 250 kcal 13分

まいたけを時間差で入れて、海鮮風味のオイルをしみ込ませていただきます。

2015/12/21 きょうの料理レシピ
154
りんごジュー酢めしのレインボーのり巻き
平野 レミ 650 kcal 60分

りんごジュースで炊いたご飯を使った「りんごジュー酢めし」と、「特製ツナマヨネーズ」が味の決め手!子どもと一緒につくれば、料理の楽しさがきっと伝わるはず。

2013/01/29 きょうの料理レシピ
154
トマトのチンキッシュ
平野 レミ 620 kcal 10分

トマト独特の青臭さと酸味を、香りの強いチーズとベーコンを入れて抑え、食べやすくしました。

2007/08/14 きょうの料理レシピ
154
韓流新じゃが
平野 レミ 240 kcal 20分

じゃがいもにあんをかけた、“食べれば肉じゃが”シリーズの韓国編。パンチのきいた甘辛あんで、ご飯がすすむおいしさです。

2023/04/14 きょうの料理レシピ
148
かじきの新たまソース
平野 レミ 370 kcal 10分

新たまソースでマリネして焼けば、脂の少ないかじきもコクと香ばしさが格段にアップします。

2008/04/01 きょうの料理レシピ
148
ほたてのかくれんぼフライ
平野 レミ 450 kcal 20分

いつもの帆立てフライに具を加えて、楽しいひとくふう。何が出てくるか、ドキドキワクワク!帆立に深く切れ目を入れると、具もはみ出ないし、切ったときの断面がきれいです。

2008/01/09 きょうの料理レシピ
148
春雨入りトムヤムクン
平野 レミ 120 kcal 10分

香菜とレモンの香りがポイントのトムヤムクンです。こんなに簡単なのに、味は本格派ですよ!

2001/07/30 きょうの料理レシピ
146
たまねぎみそそぼろ
平野 レミ 850 kcal 15分

新たまねぎをつかったご飯にもパンにも合う、万能みそそぼろです。春キャベツなど生野菜につけて食べてもおいしいですよ。

2008/04/01 きょうの料理レシピ
144
さつまいモンブラン
平野 レミ 130 kcal 15分

ポリ袋1つでつくれる、さつまいものお手軽デザート。ヨーグルトとチョコレートをかけて、見た目も味も華やかに。

2010/11/16 きょうの料理レシピ
143
まるでザーサイ
平野 レミ 110 kcal 13分

春キャベツの芯を薄切りにしてザーサイ風に仕上げます。「芯を捨てる」なんて、もう思わなくなるかも。

2015/04/20 きょうの料理レシピ
141
ねぎワンタンジャー
平野 レミ 300 kcal 25分

スープでゆでたうまみたっぷりのワンタンに白髪ねぎをのせて、アツアツのごま油をジャーッ!食欲アップ間違いなしです。

2017/08/14 きょうの料理レシピ
136
なすのミルクポタージュ
平野 レミ 240 kcal 30分

なすと牛乳でつくるやさしい味のスープです。ささ身からいいだしが出るから、スープの素はいりません。

2011/06/27 きょうの料理レシピ
136
イタリアンおこ芸
平野 レミ 580 kcal 45分

残りご飯を使って、おこげをいつでもつくれます。しかも揚げたおこげにかけるあんは、トマトと鶏肉のイタリアンです。

2011/06/28 きょうの料理レシピ
134
食べればおいなりさん

炊き込みご飯を、だしのきいたおあげで巻いて食べちゃえば、おいなりさんのできあがり!

2013/05/13 みんなのきょうの料理レシピ
133
食べればカリフォルニアロール
平野 レミ 350 kcal 20分

カリフォルニア式は、のりが内側でご飯が外。な~んて考えないで、くるっと手巻きにしましょう。白ごまたっぷりで「らしさ」満点!

2016/05/02 きょうの料理レシピ
131
白菜のクリームチン
平野 レミ 160 kcal 10分

白菜とかにのうまみで調理法は簡単でも、とっても豪華な一品になります!レンジでチンするだけなのでお手軽ですよ。

2007/01/16 きょうの料理レシピ
130
なすの皮ったきんぴら
平野 レミ 100 kcal 5分

なすの皮を捨てるなんて考えられない!ごま油で炒めてナムプラーをふるだけで、ご飯にもお酒にも合うきんぴらに。

2011/06/27 きょうの料理レシピ
130
フライドニューサンチキン
平野 レミ 420 kcal 30分

ヨーグルトの乳酸菌のおかげで、フライドチキンが柔らかくジューシーに。食べてびっくり!和風にんにく味の個性派から揚げです。

2016/05/04 きょうの料理レシピ
128
牛トマ

レミさんの代名詞とも言える平野家の定番メニュー。「きょうの料理」に初めて出演した時にも披露した自慢のレシピです。うまみたっぷりの汁ごと、白いご飯と一緒に食べるのがおすすめ!

2023/07/03 みんなのきょうの料理レシピ
127
韓たん明太あえ
平野 レミ 30 kcal 5分

明太子のうまみとピリ辛味でおいしいあえ衣に。少ない手間と材料で簡単、韓国風。

2014/09/01 きょうの料理レシピ
122
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介