レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

山本 麗子 さん のレシピ一覧223

放送日順 人気順 81 〜100 品を表示 / 全223品
山本 麗子 330 kcal 40分

2004/09/14 きょうの料理レシピ
321
山本 麗子 170 kcal 10分

生のズッキーニのシャキシャキした食感とトロリとしたひき肉あんを合わせました。しょうがや黒こしょうの香りが食欲をそそります!

2014/09/08 きょうの料理レシピ
311
山本 麗子 590 kcal 60分

これもまた、信州ではポピュラーな一品。しょうゆと砂糖を煮含ませて福神漬けのような味わいに。保存もきくので、いっぱいつくって、ご飯をモリモリ食べよう!

2013/07/01 きょうの料理レシピ
279
山本 麗子 440 kcal 25分

中国料理の定番の蒸し鶏を、ねぎ&しょうがたっぷりのオイルだれでいただきます。パサつきがちなむね肉も、しっとりとした口当たりになります。

2016/01/11 きょうの料理レシピ
278
山本 麗子 510 kcal 20分

2001/10/03 きょうの料理レシピ
274
山本 麗子 340 kcal 15分

みそを合わせた“ささ身スープ”ベースのホイコーローの素さえあれば!とっても手軽にできちゃいます!

2010/09/30 きょうの料理レシピ
273
山本 麗子 850 kcal 20分

カリカリパン粉が香ばしい!フライパンでできるドリアです。

2009/06/01 きょうの料理レシピ
270
山本 麗子 430 kcal 20分

2004/09/16 きょうの料理レシピ
269
山本 麗子 380 kcal 10分

カリカリの食感は、まるで豚カツ!揚げていないから、満足感があるのにヘルシーです。甘酢風味がレタスともよくなじみ、たっぷり食べられます。

2014/09/08 きょうの料理レシピ
265
山本 麗子 400 kcal 20分

煮豚をおいしく活用するアイデアレシピ。もち米と米を混ぜるので浸水は短時間でOK。炊飯器でできるので簡単です!

2012/12/04 きょうの料理レシピ
260
山本 麗子 360 kcal 10分

2001/08/01 きょうの料理レシピ
256
山本 麗子 60 kcal 20分

アラのだしと昆布の粉のダブルのだしで、しみじみおいしい一品の完成です。

2002/12/11 きょうの料理レシピ
252
山本 麗子 490 kcal 20分

2003/10/08 きょうの料理レシピ
245
山本 麗子 290 kcal 10分

マーボー豆腐にトマトを入れてみると、辛みがやわらいで、やさしい味になります。

2004/09/14 きょうの料理レシピ
244

帆立ての缶詰で作るお手軽調味料です。いろいろな料理に応用できるのでつくっておくと便利ですよ。

2004/04/07 きょうの料理レシピ
244
山本 麗子 210 kcal 15分

他の具材をゆでてから加えれば、肉の炒めすぎが防げてジューシーに。少量の砂糖を加えることがポイントです。

2005/02/01 きょうの料理レシピ
242
山本 麗子 420 kcal 15分

みそと豚バラ肉のうまみのからんだなすは、白いご飯にぴったり。味もしっかり、短時間で仕上がります。

2015/08/10 きょうの料理レシピ
240
山本 麗子 170 kcal 15分

2004/09/13 きょうの料理レシピ
236

2003/06/12 きょうの料理レシピ
219
山本 麗子 490 kcal 20分

はんぺんを使ったフワッフワのシューマイです。皮は包まずにはりつけるので、コーンの黄色がよく映えますよ。

2009/06/01 きょうの料理レシピ
214

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介