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牧野 直子 さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 161 〜178 品を表示 / 全178品
サラダスープ
牧野 直子 20 kcal 5分

いつもは生で食べるトマトやレタスをあえてスープにすれば、新鮮な気分で野菜もたくさん食べられますよ。

2012/03/01 きょうの料理レシピ
35
豚肉と青菜のみそ炒め丼 温玉添え
牧野 直子 560 kcal

2019/11/18 みんなのきょうの料理レシピ
33
ほうれんそうと糸寒天のあえ物
牧野 直子 29 kcal 5分

超低カロリーの糸寒天は、たくさん食べても安心です。調味料をよく吸うので、先にほうれんそうをあえてから寒天を加えます。

2010/01/19 きょうの料理レシピ
33
小松菜のだし煮
牧野 直子 13 kcal 10分

しょうゆをかけずにすむので減塩になります。青菜だけでなく、大根、にんじんなど、どんな野菜でも。

2020/05/25 きょうの料理レシピ
32
オクラとトマトの目玉焼きサラダ
牧野 直子 140 kcal 15分

半熟卵と粉チーズをからめていただきます。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
31
かじきとあさりのプルーン煮
牧野 直子 269 kcal 15分

お鍋ひとつで簡単スピーディー。かじきの代わりに鶏むね肉でも。

2016/03/14 みんなのきょうの料理レシピ
30
れんこんのごま酢あえ

れんこんは栄養価が高いので、その栄養を逃さずにとれる蒸し物がおすすめ。レンジで簡単にできるあえ物です。

2019/11/26 きょうの料理レシピ
27
にんじんとりんごのジュース
牧野 直子 160 kcal 5分

【健脳レシピ】すっきり目覚める大人向きの味わい。しょうがをピリッときかせましょう。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
27
にんじんの減塩甘酢あえ
牧野 直子 28 kcal 10分

にんじんを1%の塩でもみ、酢と砂糖であえるだけ。ピーラーで薄切りにすると、少ない調味料でもよくなじみます。

2020/05/25 きょうの料理レシピ
25
三色豆とミニトマトのかきたまスープ
牧野 直子 70 kcal 10分

不足しがちな豆類はスープにすれば簡単に食べられます。加熱済みの豆は煮る時間も短く便利。卵は4人で1コですが、少し入るだけでも満足感アップです。

2012/03/01 きょうの料理レシピ
23
れんこんと豆のサラダ

れんこんも豆も食物繊維が豊富でかみごたえがあり、粒マスタード入りのドレッシングと相性抜群です。

2010/01/19 きょうの料理レシピ
21
ごぼたま牛しぐれ丼
牧野 直子 650 kcal 5分

知らず知らず野菜がたっぷり食べられるうれしい一品。つくりおきした「ごぼたま牛しぐれ煮」をアレンジして丼に。

2017/01/31 きょうの料理レシピ
20
さけとしいたけ、パプリカのホイル焼き

2019/11/11 みんなのきょうの料理レシピ
16
バナナとほうれんそうジュース
牧野 直子 120 kcal 5分

【健康脳レシピ】子どもの脳のエネルギーチャージにも。バナナの甘みで飲みやすい。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
16
牛しゃぶ、水菜、トマトのポン酢仕立て
牧野 直子 272 kcal

2019/11/11 みんなのきょうの料理レシピ
14
ラクかみ! 野菜サラダ
牧野 直子 190 kcal 15分

【ラクかみレシピ】サラダも、皮や繊維の堅さが気になるもの。かみやすさアップのひと手間で、おいしさもアップ。

2011/01/31 きょうの料理レシピ
13
りんごトマトオレンジジュース
牧野 直子 130 kcal 5分

【健脳レシピ】子どもの脳のエネルギーチャージにも。はちみつで甘みのバランスをとって。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
11
わかめとグレープフルーツのかにサラダ
牧野 直子 60 kcal 5分

洋風の酢の物感覚で食べられる簡単副菜です。かに缶はかにかまぼこでもOKですよ。

2012/03/01 きょうの料理レシピ
9
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