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きょうの料理  2020-10-21

キャラメルりんごのパウンドケーキ
2140kcal 0.7g 80分 ( 11 工程 ) バター

角切りのりんごにキャラメルソースをまとわせ、パウンド生地に焼き込みました。りんごのフルーティーな風味とコクのあるキャラメル味がひとつになった、「大人味」のケーキです。

旬のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

牛ごぼうのクイックしぐれ煮
藤井 恵 講師
柔らかく火の通った「フライパン蒸しごぼう」で、煮る時間がぐっと短縮。ごぼう料理のハードルがグンと下がります。
れんこんの天ぷら
れんこんそのもののおいしさを味わえます。薄めの衣でカリッとホックリ揚げて。少しの塩でれんこんの甘みが引き立ちます。
さばのピリ辛みそ煮
韓国風さばのみそ煮。ほんのり辛くてコクのあるおいしさ。
しいたけのえび詰め
フライパンで手軽に蒸して、えびシューマイ風に楽しみます。下に敷いたキャベツもしんなりしておいしい!
ごぼうとベーコンの炊き込みピラフ
藤井 恵 講師
ごぼうとバターの香りがフワッと広がるピラフが「冷凍ささがきごぼう」を使って簡単に!
レンチンふわとろマーボー
食べればびっくり、マーボー豆腐風の一品がレンジで完成します。ご飯が炊けていたら、ぜひのせて食べたい!
さばの竜田揚げ
定番の竜田揚げは、骨を丁寧に除いて食べやすく。外はサクサク、中はフワッと柔らかです。
ダブルれんこんの豆板醤(トーバンジャン)あえ
輪切りのれんこんと棒状、ダブルの切り方で違う野菜を組み合わせたような食感が楽しい。シンプルおかずを豆板醤でピリッとアレンジ。

ランキング

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れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め

簡単にできて、驚くほどおいしい炒め物。シャッキリれんこんに、パンチのきいたにんにくみそがからみます。

さん
放送日 2020年9月28日
鶏むねの油揚げカツ

油揚げを裏返して衣に使った、アイデア光るカツ。肉ダネにえのきだけを加えると、かさが増えてモッチリ食感に!普通のカツよりヘルシーなのもうれしいポイントです。

さん
放送日 2020年10月5日
さけとたまねぎ、しめじのポン酢蒸し

フライパンを使ったお手軽蒸し料理。ポン酢しょうゆを同量の酒と水で薄めることで、蒸気がよく立ち、ちょうどよい濃さに。

さん
放送日 2017年10月3日
4
さん
放送日 2020年10月14日
5
さん
放送日 2020年10月13日

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