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きょうの料理 2017-11-16

さけバーグ
310kcal 2.60g 20分* ( 6 工程 ) 生ざけ 絹ごし豆腐 れんこん たまねぎ さやいんげん ミニトマト 他

さけと豆腐を練り混ぜてつくる、アイデアバーグです。華やかなサーモンピンクに、家族の歓声があがりそう!

旬のおすすめレシピ

なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、夏野菜たっぷりレシピで元気に過ごしましょう!

ぶり大根
下ゆでしてから煮た大根は、中までしっかり味がしみ込んで、きれいなあめ色になります。ぶりはくせを抑え、ふっくらと仕上げましょう。
かきフライ
かきの季節がやってきました。身のふっくらとした新鮮なかきに程よく火を通したフライは、昔風にウスターソースとからしでどうぞ召し上がれ。アツアツで食べたい一品です。
長芋のブータレ炒め
こってり味がおいしい照り焼きだれは根菜との相性バツグンです。長芋は火の通りが早いので、忙しい日のお助けメニューにもなります。
きのこのチャウダー
香りのよいきのこがたっぷり入ったリッチな味わいです。具を小さく切りそろえると、口当たりよく仕上がりますよ。
れんこんのきんぴら
「あと一品」というときのお助けレシピ。サクサクとした歯ざわりとおいしさはみんな大好き。お弁当にも重宝します。
甘柿ジャム
甘柿はジャムにして長く楽しみましょう。電子レンジを使えば、焦げつきにくく、少量ずつ気軽につくれます。パンやクラッカー、ヨーグルトなど、好みのものに合わせて召し上がれ。
さばの竜田揚げ
外はサックリ、中はふっくらジューシーな仕上がり。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり。
茶碗蒸し
だしの割合を多めにした卵液でつくるので、ビギナーでも失敗しにくく、柔らかく仕上がりますよ。

ランキング

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白菜と肉だんごの煮物

柔らかくクタッとした白菜の葉がおいしいスープ煮です。味のポイントは、たっぷりの水分を含ませたフワフワの肉だんご。

さん
放送日 2010年11月15日
酢豚
2 酢豚

酸味をきかせた甘酢あんでキリッと仕上げた酢豚です。豚肉は卵白をもみ込んでかたくり粉をしっかりまぶすと、カリカリに揚がります。

さん
放送日 2017年11月9日
大根と豚バラ肉の南蛮煮

赤とうがらしを入れたお料理や、油を使った料理には「南蛮」の名がつきます。こっくり・ピリリと煮た、ご飯によく合う一品です。

さん
放送日 2017年11月6日
4
さん
放送日 2016年10月24日
5
さん
放送日 2017年10月4日

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