
最新の放送レシピ
きょうの料理 2018-04-25
しらすのキッシュ風
NEW

1170kcal
7.00g
50分* ( 5 工程 )
しらす 小松菜 食パン ピザ用チーズ バター オリーブ油 塩
パイ生地のかわりに食パンでつくる、簡単キッシュ。しらすと小松菜とチーズなのでカルシウムもたっぷり。ビールやワインのつまみにもおすすめ。
旬のおすすめレシピ
なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、夏野菜たっぷりレシピで元気に過ごしましょう!
ランキング
会員登録をしてログインし、個々のレシピの「♡」マークをクリックすると、お気に入りのレシピを簡単に保存できる「マイレシピ登録」が可能です。この登録数をレシピごとに毎週集計し、ランキングしました。人気のレシピが一目瞭然。何を作ろうか迷っているとき、あんまり考えたくないときにオススメです!

レンジで酒蒸しにした鶏むね肉に、キャベツのザク切り蒸しをたっぷり添えます。さんしょうがきいたたれをかけて楽しんで。

えびをフリット風にカリッと揚げると、ボリュームが出てそれだけでごちそうに。チリソースが多めなので、残ったらご飯にかけても。


旬のキーワードランキング
皆さんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。
皆さんが、レシピを見ながら実際に料理を作ったときの投稿を「つくったコメント」として閲覧できます。人気のレシピ、作りやすいレシピ、美味しそうなレシピには「つくったコメント」も数多く投稿されています。作った人の意見や感想も、レシピ選びの参考にしてみてください。
みんなのつくったコメント