きょうの料理レシピ 2017/10/18(水)

程 一彦&白井 操の 楽しいごはんの時間ゆで豚とキャベツの回鍋肉(ホイコーロー)風 のレシピ画像

撮影: 友田 富造

このレシピをつくった人

程 一彦 さん

2019年6月、滞在先の台湾で急逝。日本人の父と台湾出身の母のもと、大阪に生まれる。台湾・香港での料理修行後、家業である台湾料理店の二代目オーナーシェフとして調理場に立つ。そのかたわら、中国料理教室を経営し、多くの生徒に本格的な中国料理を教える。また、テレビや雑誌、講演などマスコミでも幅広く活躍。フランスの料理雑誌で世界のトップシェフ100人に選ばれたことも。

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介