きょうの料理レシピ 2010/06/01(火)

【めざせ代謝力アップ!いきいきレシピ】~腸の消化吸収を助ける~蒸し焼き野菜の納豆ソース蒸し焼き野菜の納豆ソース のレシピ画像

撮影: 岡本 真直

このレシピをつくった人

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介