ふるさとレシピ 2009/11/08(日)

青じそ盛り沢山

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 北海道】 出品レシピ

青じそ盛り沢山

撮影: 馬場 道浩

料理

大江 孝子

材料

・青じそ 20枚以上
・ごま 適量
・花かつお 適量
*キムチの素

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

青じそは洗って刻み、ボールに入れる。

! ポイント

★青じそは沢山あっても多すぎることはありません。

2

1に、ごま、花かつおを入れ、キムチの素で混ぜ合わせ出来上がり。

! ポイント

★ご飯の上にのせても、豆腐の上にのせてもお好みで・・・・・保存食として。

全体備考

★青じそはプランターでも作れます。
※レシピ作者からのコメント
たくさん収穫できたので、何気なく作ってみた一品ですが、家族に好評で我が家の保存食となりました。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード しょうが かぼちゃ タピオカ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介