
ふるさとレシピ
もやしとカニかまのサラダ
【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 北海道】 出品レシピ

写真: 馬場 道浩
料理
高橋 恵子
材料
- ・もやし 1袋(200g)
- ・かにかまぼこ 6本
- ・きゅうり 1本
- ・マヨネーズ カップ1/3
- ・カレー粉 少々
- ・塩、こしょう 少々
つくり方
1
もやしは沸騰した湯で3分ほどゆで、水気を切って冷ます。
2
かにかまぼこは5~6本にさき、きゅうりはせん切りにし、塩をふって少しおき、水気をきる。
3
ボールに1、2を入れ、マヨネーズを加え、カレー粉、塩、こしょうをふって、味を調える。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
サラダ感覚で食べられ、子供たちも好きな一品です。
ふるさとレシピ
2009/11/08
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