ふるさとレシピ

もやしとカニかまのサラダ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 北海道】 出品レシピ

もやしとカニかまのサラダ

写真: 馬場 道浩

材料

・もやし 1袋(200g)
・かにかまぼこ 6本
・きゅうり 1本
・マヨネーズ カップ1/3
・カレー粉 少々
・塩、こしょう 少々

つくり方

1

もやしは沸騰した湯で3分ほどゆで、水気を切って冷ます。

2

かにかまぼこは5~6本にさき、きゅうりはせん切りにし、塩をふって少しおき、水気をきる。

3

ボールに12を入れ、マヨネーズを加え、カレー粉、塩、こしょうをふって、味を調える。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
サラダ感覚で食べられ、子供たちも好きな一品です。

ふるさとレシピ
2009/11/08

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 キャベツ きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介