きょうの料理レシピ

ゆでだこ入りなます

冷凍した大根・にんじんで簡単!紅白なますをアレンジした一品です。

ゆでだこ入りなます

撮影: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・紅白なます 全量
・ゆでだこの足 70g

つくり方

1

ゆでだこは縦4つに切り、7mm幅に切る。

2

紅白なます」に1を入れてあえる。

きょうの料理レシピ
2008/12/10 正月料理【冷凍してラクラクおせち】

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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