close_ad
きょうの料理レシピ

納豆オムトウフ

クッキングコンテスト2009 決勝大会進出レシピ

納豆オムトウフ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・納豆 50g
・豆腐 200g
・もやし 200g
・塩 適量
・こしょう 適量
・ごま油 大さじ1
【合わせ調味料】
・酢 20g
・砂糖 20g
・ケチャップ 20g
・酒 20g
・しょうゆ 10g
・オイスターソース 5g
・水溶き片栗粉 適量
・卵 3個
・牛乳 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・バター 大さじ1
【飾り付け】
・プチトマト 2コ
・レタス 2枚

つくり方

1

豆腐は手で崩してから、ラップをせずに電子レンジで3分加熱して水気を取る。

2

納豆は水で洗い、ぬめりをとる。

3

もやしはみじん切りにする。

4

もやしと納豆をごま油で炒め、そこに豆腐を加えて、塩、こしょうをする。

5

4に【合わせ調味料】を加えて、一度皿にあける。

6

ボウルに卵3コを割りほぐし、牛乳を加える。

7

サラダ油にバターを加えて、卵をかき混ぜながら加熱し、5を加えて卵で包んでできあがり。

きょうの料理レシピ
2009/11/01

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 コウ ケンテツ 春野菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介