ふるさとレシピ 2009/10/12(月)

ヨーグルトババロア

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【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。十勝の食ぢから】 出品レシピ

ヨーグルトババロア

撮影: 田中慶

材料

牛乳 200ml
砂糖 80g
生クリーム 200ml
ヨーグルト 500ml
パイン缶汁 100ml
ゼラチン 15g
パイナップル(缶詰) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

(1) ゼラチンを水(大さじ3)でふやかす。
(2) 鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、(1)を加え溶かし、人肌に冷ます。
(3) ボールに(2)を入れ、生クリーム、ヨーグルト、パイン缶汁を加え、やさしく混ぜる。
(4) (3)を容器に入れ、パインを飾り冷やす。

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※レシピ作者からのコメント
牛乳嫌いの娘も喜んで食べてくれ、嬉しかったです。

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