ふるさとレシピ 2009/10/12(月)

白菜キムチ漬

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。十勝の食ぢから】 出品レシピ

白菜キムチ漬

撮影: 馬場 道浩

料理

寺岡 美希子

材料

・白菜 1/4コ
・塩 適量
・キムチの素 100ml
・はちみつ 60ml

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

白菜は食べやすい大きさ(5cm程度)にざく切りにする。

2

白菜に塩をふり、重しをのせて3~5時間おき、塩漬けにする。

3

2にキムチの素、はちみつを入れる。

! ポイント

★1時間くらいで食べられるようになります。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
家族みんなが「おいしい」と言ってくれます。

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