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きょうの料理レシピ

網焼きステーキ おろし添え

材料

(2人分)

・牛ステーキ肉 (サーロイン/1.5cm厚さ) 1枚
・生わさび 2cm
・大根おろし 5cm分
・塩
・粗びきこしょう
・しょうゆ

つくり方

1

牛ステーキ肉は室温に置き、塩・粗びきこしょう各少々を両面にすり込む。

2

生わさびはせん切りにし、塩少々を加えた湯でサッと湯通しし、冷水にとる。

3

魚焼きグリルで1の肉を好みの加減に焼き、器にとる。大根おろし、わさびをのせ、好みで塩またはしょうゆで食べる。

きょうの料理レシピ
2002/07/02

このレシピをつくった人

松田 美智子

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

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