
ユーザー投稿レシピ
酒まんじゅう

調理時間
/30分
材料
(4人分)
あずき 2カップ
砂糖 適量
甘酒 100CC
薄力粉 2カップ
水 適量
下ごしらえ・準備
あずきは一晩水につけ、柔らかくなるまで煮て、砂糖を適量入れる。あんこができる硬さまで煮詰める。
適当な大きさのあんこを作る。
つくり方
薄力粉に甘酒、水を入れて生地を作る。
あんこを包み丸める。
まんじゅうを蒸器で10分蒸す。
出来上がり!!
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2009/10/04
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント