close_ad
ユーザー投稿レシピ

酒まんじゅう

材料

(4人分)

あずき 2カップ
砂糖 適量
甘酒 100CC
薄力粉 2カップ
水 適量

下ごしらえ・準備

あずきは一晩水につけ、柔らかくなるまで煮て、砂糖を適量入れる。あんこができる硬さまで煮詰める。
適当な大きさのあんこを作る。

つくり方

薄力粉に甘酒、水を入れて生地を作る。
あんこを包み丸める。
まんじゅうを蒸器で10分蒸す。
出来上がり!!

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2009/10/04

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード マーボー豆腐 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介