きょうの料理レシピ 2008/10/01(水)

ご飯がすすむ!おトクな万能調味料フライパン焼きおにぎり

ねぎ塩だれで、いつもの焼きおにぎりもワンランクアップした味に。

フライパン焼きおにぎり

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /300 kcal

*1人分

塩分 /0.40 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 3工程 )

材料

(4人分)

・ご飯 (温かいもの) 茶椀(わん)4杯分
・ねぎ塩だれ 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

手のひらをぬらし、ご飯の1/4量を三角に握る。残りも同様にする。

2

1の両面にねぎ塩だれを1/4量ずつスプーンでぬる。

3

フライパンを中火で熱し、2を並べて両面をこんがりと色よく焼く。

このレシピをつくった人

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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