ユーザー投稿レシピ

枝豆のにんにく醤油炒め

材料

(1人分)

・冷凍えだまめ30粒
・輪切鷹の爪少々
・サラダ油少々
・醤油少々
・にんにく2粒
 (おろしにんにくでも良い。)

下ごしらえ・準備

・冷凍えだまめを解凍しておく。
・にんにくをおろしておく。

つくり方

①フライパンに、サラダ油を馴染ませ熱しる。
②鷹の爪を入れ、えだまめを入れ炒める。
③ある程度炒めたら、にんにくを入れえだまめに馴染ませて、醤油を入れて仕上げる。

ユーザー投稿レシピ
2009/09/09

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 土井善晴 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
7
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介