
きょうの料理レシピ
鶏ささ身とそら豆の豆豌(ドウチ)クリームソテー
材料
(4人分)
- ・鶏ささ身 250g
- ・そら豆 150g(さやつきで約500g)
- *正味
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・生クリーム カップ3/4
- ・豆鼓 大さじ2
- *ドウチ
- ・塩
- ・バター 大さじ2
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鶏ささ身は筋を取り、斜めに三つから四つに切る。豆豌は粗く刻む。
2
そら豆はさやから出して薄皮をむき、塩少々を加えた湯で少し堅めにゆでる。たまねぎは薄切りにする。
3
フライパンを熱してバター大さじ2を溶かし、1のささ身を並べ入れる。色が白く変わったら裏返し、サッと火を通して取り出す。
4
3のフライパンに薄切りのたまねぎと塩少々を加え、しんなりするまでいためる。生クリーム、2のそら豆、3のささ身を戻し入れ、豆鼓を加える。
5
味をみて塩で調え、こしょう少々をふり、全体がなじむまで混ぜ合わせ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/06/10
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
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