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企業投稿レシピ 1970/01/01(木)

特製アボカドクリーム

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材料

・熟したアボカド 1個
・濃厚なヨーグルト* 大さじ1杯
・ニンニク 小さい一片
・レモン汁 1個分
・エクストラバージンオリーブオイル 適量
・塩 適量

*あるいはとてもクリーミーなもの、もしくは薄いガーゼに2~3時間、包んで水気を切ったもの

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. アボカドをよく洗い、半分に切り、種を取り除き、皮をむき、ボウルに入れてレモン汁をすぐにかける。

2. フォークでアボカドの果肉をクリーム状になるまで押しつぶし、濃厚なヨーグルトとニンニクのしぼり汁か、すり下ろしニンニクと、オリーブオイル(少なくともスプーン2~3杯)と塩を加え、フォークでよく混ぜる。

3. 味を見て、もし必要であればもう少し塩や、場合によってはレモン汁を加える。

※レシピ提供:
2007年4月~9月放送 「イタリア語会話」
『In cucina con Violetta ヴィオレッタの家庭料理』より





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※このレシピは公開期限付きです。

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