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企業投稿レシピ 1970/01/01(木)

パプリカのグリル

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材料

(6人分)
・いろんな色のパプリカ 4~5個
(赤、黄、オレンジ、緑)
・オリーブオイル(エキストラバージン)適量
・塩 適量
・ニンニク 1片(お好みで)
・パセリもしくはローリエ(お好みで)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. パプリカを洗って水気を切り、ヘタの部分を切り落とす。

2. 手のひらにオリーブオイルを少量取り、パプリカを揉みこむようにして、薄いオイル膜でパプリカを覆うようにする。

3. 180度~200度に熱したオーブンに入れ、25~30分間、あるいは皮が焦げて黒くなるまで熱する。

4. オーブンから取り出し、小さい紙袋に入れる。袋を閉じ、パプリカを冷ます。

5. 冷めたらパプリカを袋から取り出し、手で皮をむく(簡単に皮がむけますよ)。パプリカを開き、種と中身を取り出し、パプリカから出た水気を切る。

6. 細く切り、オリーブオイル、塩、パセリかローリエの葉1~2枚(お好みで)、細かく刻んだ(もしくは丸ごとで軽く押し潰した)ニンニクで味付けする。

7. 前菜として食卓に出す。フレッシュトマトのブルスケッタやアンチョビと合わせると最高です。

※レシピ提供:
2007年4月~9月放送 「イタリア語会話」
『In cucina con Violetta ヴィオレッタの家庭料理』より





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※このレシピは公開期限付きです。

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