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きょうの料理レシピ

ひじきと桜えびの和風オムレツ

食物繊維とカルシウムがたっぷりの、具だくさんオムレツです。

ひじきと桜えびの和風オムレツ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ひじきのうす味煮 1/8量
・桜えび 大さじ1
・ねぎ (小口切り) 大さじ1
・卵 2コ
・みつば 少々
*あれば。
・サラダ油

つくり方

1

卵を溶きほぐし、ひじきのうす味煮、桜えび、ねぎを加える。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、卵液を流し入れ、大きく混ぜて形を整える。食べやすく切って器に盛り、みつばを添える。

きょうの料理レシピ
2008/09/11 シニアの楽々元気レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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