きょうの料理レシピ 2008/09/11(木)

キムチ納豆

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白菜キムチを加えて、食物繊維アップ。辛さで目も覚めそうです。

キムチ納豆

撮影: 野口 健志

エネルギー/125 kcal
塩分/0.80 g

調理時間/5分 ( 1工程 )

材料

(1人分)

【A】
・納豆 1パック(50g)
・納豆のたれ 1袋
*添付のもの
・白菜キムチ (細かく刻む) 30g
・白ごま 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

【A】を混ぜ合わせて器に盛り、白ごまをふる。

このレシピをつくった人

本多 京子さん

NPO日本食育協会並びに日本食育学会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。2007年4月に策定された国民運動「新健康フロンティア戦略」の健康大使。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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