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きょうの料理レシピ

キムチ納豆

白菜キムチを加えて、食物繊維アップ。辛さで目も覚めそうです。

キムチ納豆

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

【A】
・納豆 1パック(50g)
・納豆のたれ 1袋
*添付のもの。
・白菜キムチ (細かく刻む) 30g
・白ごま 少々

つくり方

1

【A】を混ぜ合わせて器に盛り、白ごまをふる。

きょうの料理レシピ
2008/09/11 シニアの楽々元気レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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