きょうの料理レシピ 2002/06/12(水)

コールスロー

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簡単にできて、野菜がたっぷりとれるコールスローはいかがでしょうか。

コールスロー

撮影: 山本 明義

エネルギー /190 kcal
塩分 /0.20 g

 

調理時間 /10分 ( 3工程 )

材料

(4人分)

・キャベツ 1/2コ
・にんじん 1/2本
・スイートコーン (缶詰) 50g
【ドレッシング】
・サラダ油 大さじ4
・白ワインビネガー 小さじ4
・マヨネーズ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

キャベツとにんじんはせん切りにする。

2

【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。

3

ボウルに1とコーンを入れ、【ドレッシング】を加えてよく混ぜ、器に盛る。

◆4人分800円で晩ごはん◆
(主材料合わせて777円)
ゆで卵とマカロニのヨーグルトグラタン(主菜)
コールスロー(副菜)

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

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