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企業投稿レシピ 1970/01/01(木)

ガスパチョ

材料

(4人分)

・完熟トマト 500g
(皮をむく)
・赤ピーマン 1個
(種を取る)
・青ピーマン 2個
(種を取る)
・きゅうり 1本
(皮をむく)
・たまねぎ(小) 1/4個
・にんにく 2かけ
(みじん切りにする)
・フランスパン 1切れ
・オリーブオイル 大さじ5
・ワインビネガー 大さじ5
・水 1~2カップ
・クミン(粉末)少々
・パプリカ(粉末)少々
・塩、こしょう 少々

下ごしらえ・準備

・別添えとして、トマト1個、きゅうり1本、たまねぎ1/2個を細かく切ったものを用意する。

つくり方

1. きゅうり、ピーマン、トマト、たまねぎを乱切りにし、全部をしっかりミキサーにかける。

2. パン、にんにくのみじん切り、ビネガー、オリーブオイル、パプリカ(粉末)、水少々を加える。塩をごく少量のクミンで味を調える。

3. 全部をミキサーにかける。

4. 3に冷たい水を加えながら、やわらかなクリーム状にする。

5. しっかり冷やしてから食卓に出す。好みで細かく切ったトマト、ピーマン、きゅうり、たまねぎなどを添える。

※レシピ提供:
 2007年度放送「スペイン語会話」『ロリとホルヘの今週の一皿』より





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※このレシピは公開期限付きです。

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