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企業投稿レシピ 1970/01/01(木)

あさりの漁師風

27,431 View 

材料

(4人分)

・あさり 500g
(冷水で洗ったもの)
・たまねぎ 1個
(みじん切りにしたもの)
・にんにく 4かけ
(みじん切りにしたもの)
・完熟トマト 1個
(皮をむき、細かく切ったもの)
・白ワイン 200cc
・オリーブオイル 大さじ5
・小麦粉 小さじ1
・パセリ 2本
・サフラン 少々
・月桂樹(げっけいじゅ)の葉 1枚
(塩・こしょう)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. フライパンに油を入れ、たまねぎとにんにくのみじん切りを加えて、たまねぎが透明になるまで炒める。

2. トマトを入れ、常に弱火で5分ほどかき混ぜる。

3. 小麦粉を加え、木のスプーンでかき混ぜる。ワイン、パセリ半量、サフラン、月桂樹の葉を入れ、塩こしょうで味付けをしてからアサリを入れる。

4. 混ぜてからふたをして、あさりが開くまで数分間煮る。

5. 飾りに残りのパセリのみじん切りを散らし、すぐに食卓に出す。

※レシピ提供:
 2007年度放送「スペイン語会話」『ロリとホルヘの今週の一皿』より





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※このレシピは公開期限付きです。

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