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企業投稿レシピ 1970/01/01(木)

ゴマあん入り白玉団子

材料

(16個分:3~4人分)
・白玉粉 60g
・水 70~80ml
・すりゴマ(黒)大さじ1
・練りゴマ(白)大さじ1+1/2
・バター 大さじ1/2
・砂糖 大さじ2
・みかんの皮(生)適量(※ゆずの皮でも可)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. ボールにすりゴマ(黒)、練りごま(白)、バター、砂糖を入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やして固める。

2. 固まったら直径1cmのだんごにする(16個分)。もう一度冷蔵庫で冷やして固める。

3. 白玉粉に水を入れて耳たぶくらいの柔らかさまでよくこねる。16個分に分け、2をあんにしてだんごに成形する。

4. 沸騰したお湯に入れゆでる。だんごが浮いてきたら碗にとりゆで汁も少々加える。

5.みかんの皮を細切りにし、だんごの上に添える。

※レシピ提供:パン・ウェイさん





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※このレシピは公開期限付きです。

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