close_ad
ユーザー投稿レシピ

鯖缶カレー

材料

(2人分)

鯖缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 赤1/2個 黄1/2個
ミックスベジタブル
カレー粉 大匙2
ドミグラソース 大匙2
ニンニク 1かけ 
生姜 小匙1/2
油少々・水1缶

下ごしらえ・準備

玉ねぎ、パプリカを同じ大きさにみじん切りする。
にんにく、生姜もみじん切りする。

つくり方

1.炒める
フライパンに油をひき、ニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。

2.煮る
玉ねぎが透き通ったら鯖缶を汁も全て入れる。
鯖缶の缶で水1缶入れカレー粉、ドミグラソースを入れて煮る。
10分程度煮込み全体が馴染んだら、ミックスベジタブル、パプリカを入れて再度10分程度煮て、水分がある程度飛んだら完成。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2009/07/04

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース キャベツ 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介