きょうの料理レシピ

そうめん

ソースのさわやかさと、ピーナツの食感と香りがアクセントに。エスニックなそうめんです。

そうめん

撮影: 野口 健志

材料

(4人分)

・そうめん 300g
・エスニックソース 適量
・刻みピーナツ 適量
・香菜 適量

つくり方

1

そうめんを堅めにゆでて冷水で洗い、エスニックソース適量をからめて、一口分ずつまとめて器に盛る。刻みピーナツ・香菜各適量を散らし、さらにエスニックソース適量をかける。

きょうの料理レシピ
2008/07/08 食欲増進!夏野菜おかず

このレシピをつくった人

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 鈴木 登紀子 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介