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きょうの料理レシピ

たまねぎの梅酢漬け

赤梅酢に漬けたたまねぎは、辛みが抜け、みずみずしい梅風味になります。豆腐などに乗せてどうぞ。

たまねぎの梅酢漬け

写真: 村林 千賀子

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ 1コ
*新たまねぎや紫たまねぎでもよい。
・赤梅酢 大さじ2
梅干し(3)土用干し工程2参照。
・米酢 大さじ2

つくり方

1

たまねぎは皮をむいて縦薄切りにし、保存容器に入れる。赤梅酢・米酢を混ぜ合わせて加え、ふたをする。

2

冷蔵庫に一晩おく。途中一度かき混ぜる。水分が上がってきたらでき上がり。

全体備考

冷蔵庫で約3週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2008/06/12 季節の食卓

このレシピをつくった人

濱田 美里

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。

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