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おからで健康コロッケ

材料

(つくりやすい分量)

おから・・・・・・・100グラム
じゃがいも・・・・・中くらい3個、小さかったら5個
にんじん・・・・・・3分の1本
合いびき肉・・・・・200グラム
塩・こしょう・・・・適量
生クリーム・・・・・大さじ1
たまご・・・・・・・小2個、大きかったら1個に少量の牛乳
小麦粉・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・適量
乾燥バジル(あれば)・・・・適量

下ごしらえ・準備

パン粉に乾燥バジルを混ぜておきます。

つくり方

1.じゃがいもとにんじんは、柔らかくゆでてマッシュして、ひき肉もバターで良く炒めてこしょうを振っておきます。それぞれ、バッドに広げて冷まします。

2.1.が冷めたらボウルに入れて、おからも合わせて混ぜ合わせ、塩・こしょう、生クリームを入れてひと固まりになるまで混ぜ合わせます。

3.15等分して、俵型に丸めて小麦粉・卵・パン粉をまぶして、170度くらいの油できつね色になるまでじっくりと揚げます。
ウスターソース・トンカツソース・トマトケチャップを混ぜたソースでいただきます。

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2009/06/13

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