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鶏皮唐辛

材料

(2人分)

鶏皮 500グラム
醤油 大さじ2~3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1~2
七味 好みで適量
白胡麻 大さじ1
サラダ油 小さじ1(テフロンのフライパンなら無し)

下ごしらえ・準備

鶏皮を切り分けます。
カリカリに炒め揚げの状態に仕上げる為、切り分けた
物より大分小さくなるので一口大より大き目に切って
おくと良いでしょう。

つくり方

極々少量の油で炒めて行き次第に皮から水分や油が
出始めますが、油跳ねに気を付けて気長に調理。
ちなみにこの時の火加減は中火弱。

カリカリの煎餅状になったら油を取り除いてから
醤油、みりん、酒、砂糖を好みの量を加えて弱火で
炒り煮にします。

タレの粘度が出て来たら仕上げに七味と胡麻を加え
ひと混ぜしたら出来上がり。

良く炒め揚げてカリカリに仕上げて炒り煮にすると
日持ちするので弁当のおかずにオススメです。

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2009/06/08

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