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きょうの料理レシピ

豚こまのゆで豚

こま切れ肉でも、気軽にゆで豚を楽しめます。下味をつけるための塩とくせを抑えるための酒を加えるのがコツ。

豚こまのゆで豚

写真: 山本 明義

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉 200g
・塩
・酒 少々

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、1%の塩と酒少々を入れる。

2

グラグラ煮立たない程度の火加減にし、豚こま切れ肉200gを広げながら少しずつ入れる。火が通ったものからざるに上げ、粗熱を取る。

「豚こまのゆで豚」はこんなソースで
もろみクリームソース
和風タルタルソース
チャイナソース

きょうの料理レシピ
2008/05/19 すぐトク!

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

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