ユーザー投稿レシピ

かつおのふりかけ 佃煮風

材料

(つくりやすい分量)

材料 (1回分)
・かつおぶし 40g
・ちりめんじゃこ 80g
・いりごま 40g
・塩昆布 40g
調味料(たれ用)約8回分
・さとう 150g
・みりん 100g
・しょうゆ 100g
・酢 大匙2


つくり方

作り方
1.調味料の材料を全て鍋に入れて煮詰め“たれ”を作る。(細かい泡が出始めてとろみが出始めるまで)
2.ボールに材料を入れ1.の“たれ”を入れて(入れすぎないように様子をみながら入れる)よくかき混ぜて出来上がり
 






ユーザー投稿レシピ
2009/05/08

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 五十嵐美幸 しょうが かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介