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きょうの料理レシピ

基本の洋風合わせ酢

白ワインビネガーの香りとコクがきいた、洋風の合わせ酢。多めにつくって冷蔵庫に置いておくとよいでしょう。

基本の洋風合わせ酢

写真: 今清水 隆宏

材料

(1単位・ご飯600g分)

・白ワインビネガー 大さじ3
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ2/3
・白こしょう 少々

つくり方

1

小鍋に材料をすべて入れて弱火にかける。軽くかき混ぜて塩が溶けたら、煮立つ前に火から下ろし、冷ます。

きょうの料理レシピ
2008/03/13 ひと味アップ!春のすし

このレシピをつくった人

鮫島 正樹さん

ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。

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