ユーザー投稿レシピ 2009/03/23(月)

長いも 簡単ステーキ

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材料

長いも           適量
豚薄切り(部位は好みで)   適量
塩・胡椒          少々
ごま油           大さじ1程度
なめたけ          お好みで
トッピングの青物(今回はアスパラ)  お好みで

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.長いもの皮を向き、2センチ程度の厚さに切る。
                
2.1の 長いもに豚肉をまきつけ、塩コショウを少々する
         
3.フライパンにごま油を敷き、肉の巻き終わりを下にして焼き色をつける。
                   
4.裏返したら、裏面もおいしそうな焼き色をつける。
         
5.いい焼き色がついたら、お酒を加え(鍋の大きさにもよるが長いもの1/3の高さくらい)ふたをして、焼く1分~2分に煮める。
                
6.まだお酒が残っている時点で なめたけを乗せて、蒸し焼きにする。

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