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ひじきと豚肉とあげと枝豆の炒め煮

材料

(4人分)

ひじき:60g
豚肉:150g
生アゲ:2枚
冷凍えだまめ:彩りよい程度で

サラダ油:小さじ1~2
     (豚肉から油が出るので少しでいい)
醤油:大さじ1
お酒:大さじ1
みりん:大さじ1

下ごしらえ・準備

豚肉:適当に小さく切る

あげ:細めの短冊切り

冷凍えだまめ:解凍して殻から出す

つくり方

(1)アゲは熱湯をかけて油分を落しておく

(2)フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める

(3)豚肉に火が通ったらひじきを加えて炒める

(4)お酒・醤油で味を調える

(5)(1)のアゲを入れ炒めながらみりんを入れる

(6)枝豆を混ぜ込んで仕上げる

ゆっくり炒りつけながら味を煮含めてできあがり

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2009/03/20

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