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きょうの料理レシピ

ジャンボピーマンと油揚げの柚子(ゆず)こしょうポン酢

お弁当にも大活躍すること請け合いの、味自慢のスピードおかずです。

ジャンボピーマンと油揚げの柚子(ゆず)こしょうポン酢

写真: 坂上 正治

材料

(2人分)

・ジャンボピーマン (赤) 1/3コ
・油揚げ 1枚(120g)
【A】
・柚子こしょう 小さじ1/4
・ポン酢しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

ジャンボピーマンはヘタと種を取り除き、せん切りにする。

2

鍋に湯を沸かし、油揚げをサッとくぐらせて油抜きをする。粗熱が取れたら、ふきんまたは紙タオルで水けをふき取り、一口大に切る。

3

ボウルに12を入れ、【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2009/04/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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