close_ad
ふるさとレシピ

チンゲン菜の中華風

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 福岡】出品レシピ

チンゲン菜の中華風

写真: 田中 慶

材料

・チンゲン菜 400g
【A】
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ3
・ごま油 小さじ1
・ねり辛子 小さじ1/2

つくり方

1

チンゲン菜を、好みの固さに茹で、5cm位に切る。

2

【A】を合わせて、1にかける。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
チンゲン菜を作り始めた頃、販促のため考えました。

ふるさとレシピ
2009/02/01

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 栗原 はるみ カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介