ふるさとレシピ 2009/02/01(日)

かぼちゃと果物のサラダ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 福岡】出品レシピ

かぼちゃと果物のサラダ

撮影: 馬場 道浩

料理

荒牧 明美

材料

・かぼちゃ 200g
・りんご 1/2個
・梨 1/4個
・柿 1個
・干しぶどう 少々
・マヨネーズ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

かぼちゃは皮をむき、蒸す。

2

りんご、梨、柿はひと口大の薄切りにする。

3

柔らかくなった1のかぼちゃをつぶして、2、干しぶどうを入れて、マヨネーズで和える。

! ポイント

----------

全体備考

※レシピ作者からのコメント
子どもが小さい頃、よく食べていました。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 栗原はるみ 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介