close_ad
ユーザー投稿レシピ

鶏皮のバルサミコ風味

材料

(1人分)

鶏皮 2~3枚(好きなだけ)
玉ねぎ 半個(1個でも)
塩コショウ お好み
バルサミコ酢 お好み
すりおろしにんにく(チューブ入り)
オリーブオイル 少々

下ごしらえ・準備

特にありません
材料は食べやすい大きさに刻んでおきましょう
にんにくは生のものをみじん切りにしても
よろしいかと思います

つくり方

オリーブオイルをひいたフライパンに
すりおろしにんにくを2センチほど落とし火にかけます

刻んでおいた玉ねぎ、鶏皮を投入し
いい感じになるまで炒めます

お好みで塩コショウをし、
バルサミコ酢をくるっと掛けたら
からめる感じで全体になじませてできあがり

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2008/12/17

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 野崎 洋光 からあげ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介