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鮭のヘルシークリームリゾット

調理時間
/15分
材料
(2人分)
・塩鮭:(焼いたもの)1切れ
・玉ねぎ:1/2こ
・パプリカ(赤・黄):1/4個ずつ
・ピーマン:1個
・アスパラ:2本
(季節の野菜なら何でもOK。エリンギなども美味しいです。)
・オリーブオイル:大さじ1
・雑穀ご飯:2膳分
・味噌:大さじ2
・酒粕:大さじ2
・豆乳:カップ1~2(味噌や酒粕の水分によって加減)
・ブラックペッパー:少々
・水菜:適宜
・パルメザンチーズ:適宜
下ごしらえ・準備
1.塩鮭は骨を取り除きほぐす
2.玉ねぎはみじん切り、パプリカ、ピーマンは小さめの角切り、アスパラははかまと硬い部分を除き1cmくらいの小口切りにする
つくり方
3.鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらアスパラ、パプリカ、ピーマンを加え炒める
4.味噌、酒粕、豆乳を、だまがなくなるまで混ぜ合わせる。
5.野菜がいたまったら4の調味料と雑穀ご飯、鮭を加えて煮る。
(あまり煮立たせすぎないのがポイント!豆乳がだまになってしまうので。)
6.お皿に盛って、お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーを振って出来上がり☆
水菜を飾ると綺麗でさらに野菜もたっぷりいただけます。
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ユーザー投稿レシピ
2008/12/15
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