ユーザー投稿レシピ

油揚げと豚肉の味噌炒め

材料

(2人分)

油揚げ  2枚
豚肉 100g
しめじ 1/2パック
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
味噌だれ 
 味噌 大さじ1
 醤油 大さじ1
 酒  大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 酢  大さじ1/2 

下ごしらえ・準備

味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます

つくり方

1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横4等分に切ります
2.豚肉は一口大、ピーマンは太めの千切り、シメジは小房に分けます
3.フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら油揚げ、ピーマン、シメジを加えて炒めます
4.仕上げに味噌だれを加え、軽く混ぜたら出来上がりです

ユーザー投稿レシピ
2008/11/30

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うまみ酢 えのきだけ 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介