ユーザー投稿レシピ 2008/11/30(日)

油揚げと豚肉の味噌炒め

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材料

(2人分)

油揚げ  2枚
豚肉 100g
しめじ 1/2パック
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
味噌だれ 
 味噌 大さじ1
 醤油 大さじ1
 酒  大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 酢  大さじ1/2 

下ごしらえ・準備

味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます

つくり方

1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横4等分に切ります
2.豚肉は一口大、ピーマンは太めの千切り、シメジは小房に分けます
3.フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら油揚げ、ピーマン、シメジを加えて炒めます
4.仕上げに味噌だれを加え、軽く混ぜたら出来上がりです

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