
ふるさとレシピ
かぼちゃケーキ
【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。南さつまの食ぢから】

写真: 田中 慶
料理
長野 ミテ
材料
- ・かぼちゃ 250g
- *皮をむいたもの
- 【A】
- ・卵 4個
- ・小麦粉 大さじ3
- ・砂糖 180g
- ・生クリーム 200cc
つくり方
1
かぼちゃは皮をむいて柔らかく煮る。
2
かぼちゃと【A】をフードプロセッサーで混ぜる。
3
2を適当な型に入れ、オーブンの”ケーキ”焼き(170℃)で45分焼く。
! ポイント
焼き具合を見て10分程追加で焼く場合もあります。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
仲間同士の集まりや、お茶会などに持っていきます。
ふるさとレシピ
2008/09/13
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント