ふるさとレシピ 2008/09/13(土)

おからケーキ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。南さつまの食ぢから】

おからケーキ

撮影: 田中 慶

料理

本坊 一代

材料

・生おから 150g
・ホットケーキの素 130g
・砂糖(白) 70g
・牛乳 70cc
・サラダ油 70cc
・卵 1個

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

すべての材料をボールに入れてよく混ぜる。

2

空の牛乳パックに1を流し込む。

3

180℃のオーブンで40~45分焼く。

! ポイント

----------

全体備考

※レシピ作者からのコメント
孫が喜んで食べてくれとてもうれしく思います。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 栗原はるみ ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介