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ふるさとレシピ

にがごりかばやき風

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。南さつまの食ぢから】

にがごりかばやき風

写真: 馬場 道浩

材料

・にがごり 200g
*ゴーヤー
・小麦粉 30g
・卵 1個
【A】
・ざらめ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・濃口しょうゆ 120cc
・油 適量

つくり方

1

にがごり(ゴーヤー)を好みの大きさに切り、小麦粉をまぶす。

2

鍋に【A】の調味料を合わせ入れ、火にかける。

3

フライパンに油を入れ、1を割りほぐした卵にくぐらせ揚げる。

4

2の調味料に3を漬け込む。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
たまごをつけることによって変身します。にがごりはビタミンが豊富で夏料理に最適。

ふるさとレシピ
2008/09/13

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